Ruminants

Formation de 2 ans (niveau 3) / Statut initial

Objectifs

  • Découvrir la vie en entreprise et le travail dans une exploitation agricole
  • Maîtriser les techniques d’élevage et acquérir une démarche pratique nécessaire :
  • – à la conduite d’un troupeau laitier- à la réalisation d’interventions sur les animaux- à la conduite de cultures fourragères
  • Préparer un diplôme et une qualification reconnus

Rythme

  • 24 semaines à la MFR
  • 40 semaines de stage
  • 2 semaines de découverte en production porcine

Conditions d’admission

  • Etre issu d’une classe de 3ème
  • Satisfaire à un entretien avec le Directeur
MFR Mortain

Poursuites d'études

– TA (niveau BAC) Technicien Agricole
– BAC PRO CGEA (Conduite et Gestion de l’Exploitation Agricole)
– BPREA Brevet Professionnel Responsable Exploitation Agricole
– BPA Brevet Professionnel Agricole
– CS Certificat de Spécialisation (tracteurs et machines agricoles, …)

Insertion professionnelle

Salarié sur une exploitation agricole ou en entreprises agricoles (vacher, conducteur, salarié polyvalent,…)