Maraîchage et horticulture
Formation de 2 ans (niveau 3) / Statut initial
Objectifs
- Savoir mettre en oeuvre les différentes techniques liées à la culture de plantes en pleine terre ou en pots, de plantes maraîchères, fruitières, à massif, de bulbes ou de fleurs coupées et à leur conditionnement en vue de leur commercialisation
- Savoir s’organiser dans son travail et assurer la maintenance courant du matériel dans les conditions de sécurité optimales
- Passer le CAPa Métiers de l’agriculture – option horticole en fin de cycle
- Préparer une insertion rapide dans le monde professionnel ou continuer des études en BAC Pro ou Certificat de Spécialisation.
Rythme
1 semaine à la MFR / 2 semaines en stages (en moyenne)
Conditions d’admission
- Etre issu d’une classe de 3ème
- Satisfaire à un entretien avec le Directeur
MFR Coutances
Poursuites d'études
– Seconde professionnelle Productions Végétales
– Bac Pro « Conduite de Productions Horticoles »
– CAP Fleuriste
– Certificat de spécialisation
Insertion professionnelle
– Ouvrier(ère) horticole
– Agent technique Horticole en collectivités
– Vendeur/vendeuse en jardinerie