Formation de 3 ans (niveau 4) / Statut initial

Objectifs

  • Acquérir des connaissances générales et professionnelles grâce aux activités scolaires et en magasin
  • Se constituer un portefeuille de compétences dans les domaines de la vente, du conseil et de la qualité
  • Prendre confiance, assurer des responsabilités
  • Faire l’apprentissage de la vie sociale et bénéficier d’un climat éducatif
  • Construire, élaborer progressivement son projet professionnel

Rythme

  • 20 semaines de stage par an

Conditions d’admission

  • A l’issue d’une classe de 3ème
  • A l’issue d’un CAP
  • Après une 2nde générale et ou professionnelle (suivant le cas sur dérogation)

Formation possible en contrat de professionnalisation dès la classe de Première et ou de Terminale

MFR Percy

Et après ?

  • Poursuite d’études : Titre Manager d’Unité Marchande / BTS MCO / BTS NDRC / BTS PI / DUT TC / Ecole de chef de rayon
  • Insertion professionnelle : Secteur professionnel de la vente alimentaire / Vendeur-conseil / Employé de commerce /Assistant chef de rayon / Supermarchés ou hypermarchés